строительный керамзит в Азове
Цена на керамзит в Ростове и области

Керамзит

2000 руб / тонна

Керамзит — лёгкий пористый строительный материал, получаемый путём обжига глины или глинистого сланца. Керамзитовый гравий имеет овальную форму. Керамзитовый щебень отличается лишь тем, что его зёрна имеют в основном кубическую форму с острыми гранями и углами

Обжиг глины производится в металлических барабанах-печах, диаметром 2-5 метров и длиной до 70 метров. Барабаны (вращающиеся печи) устанавливаются под небольшим углом, гранулы керамзитового полуфабриката засыпаются в верхнюю часть печи, под воздействием силы тяжести они скатываются к нижней части, где установлена форсунка для сжигания топлива. Время пребывания гранул в печи около 45 минут. Иногда используют двухбарабанные печи, где барабаны отделены друг от друга порогом и вращаются с разными скоростями. Подобные печи позволяют использовать менее качественное сырье, хотя на выходе качество керамзитового щебня или гравия не отличается или выше полученного в однобарабанных печах.

Используется как утеплитель в виде засыпки, а также для изготовления лёгкого бетона — керамзитобетона. Керамзит также используется в сельском хозяйстве и гидропонике; применяется в домашнем цветоводстве и в качестве составной части грунта в террариумах. Керамзит популярен во всем мире. В настоящее время работают более 270 заводов в 50 странах, которые ежегодно производят порядка 73 млн м³ строительных изделий из керамзитоблока.

Благодаря своим свойствам и невысокой цене, керамзит наиболее востребован как:

  • экономичный утеплитель, применяемый для стен, полов, перекрытий, подвалов;
  • наполнитель для легких бетонов;
  • декоративный материал, позволяющий обеспечить надлежащую теплоизоляцию грунта и газонов;
  • дренажный и теплоизоляционный материал для земляных насыпей дорог, прокладка которых производится в водонасыщенных грунтах.

Керамзит имеет отличные теплоизоляционные свойства. Керамзит — один из самых экологически чистых материалов, так как изготавливается из глины и сланца. Керамзит отлично подходит для современного, экологически чистого домостроения. Часто используется в декоративных целях. В домашних условиях керамзит используют при выращивании домашних растений, так как он легко впитывает воду, но плохо её отдает, чем не даёт испаряться влаге, тем самым контролируя водный баланс растения.

Купить керамзит в Ростове-на-Дону и Ростовской области
вы можете оставив заявку или позвонив по номеру телефона

Оставить заявку